伝説の豚肉 ダイヤモンドポーク☆彡 [グルメ]
やっとPCに向かえました(@_@;)
なんだか疲れてるのか 毎日ツインズを寝かしつけながら一緒に寝てしまい 気づいたら朝・・・の日々が続いていました
世の中の働くママさんは 家事・仕事・育児をこなしつつブログもこまめに更新できていてすっごいパワフルですね
みんな どこからそんなパワーが湧いてくるのか・・・
あっちょっと愚痴ぽくなったので本題に
ちょっと前ですが パパさんのお友達から素敵なギフトが届きました~
伝説の豚肉 ”ダイヤモンドポーク”
この豚肉 かなり希少価値が高く ごく限られたお店じゃないと買えないとか・・・
千葉そごうとかでも週2~3日しか仕入られないらしい(+o+)
どうやらヨークシャーク種という種類で 育成に時間がかかり余り多くは育てられないとか。
東総食肉センター(株)http://www.pref.chiba.lg.jp/nourinsui/09chikusan/chiba_the_pork/diamond_panf.pdf#search=で丹精込められて育てられているとのことです
そんな貴重な豚肉を使ったハムを3種類も
パパさん 素敵なお友達に感謝だね~
ロースハム・ブラックペッパー肩ロースハム・ベーコンが入っていました(*^^)v
贅沢にもこのハム達を使っていろんな料理を作って食べて大満喫しちゃったるなさん
脂身が甘くてコクがあってだけどしつこくなくて 肉も味がしっかりとしてコクがあって美味しい
ゆうたんじゅんたんも この美味しいハムを贅沢にも食べてました~
作った料理(大したものではないが)を 少しお披露目
ハムの厚切りステーキ
チャーハン
カルボナーラ
野菜炒め
どれも美味でした~
美味しいものって ホント幸せを与えてくれますね~ヽ(^。^)ノ
御馳走様でした<(_ _)>
*なかなか皆さんへの訪問が遅れてすいません・・・
伺うまでお待ちくださいね(^^♪
みなさんが遊びに来てくださるのが励みになっています♡
また良かったら応援よろしくです!!
にほんブログ村
なんだか疲れてるのか 毎日ツインズを寝かしつけながら一緒に寝てしまい 気づいたら朝・・・の日々が続いていました
世の中の働くママさんは 家事・仕事・育児をこなしつつブログもこまめに更新できていてすっごいパワフルですね
みんな どこからそんなパワーが湧いてくるのか・・・
あっちょっと愚痴ぽくなったので本題に
ちょっと前ですが パパさんのお友達から素敵なギフトが届きました~
伝説の豚肉 ”ダイヤモンドポーク”
この豚肉 かなり希少価値が高く ごく限られたお店じゃないと買えないとか・・・
千葉そごうとかでも週2~3日しか仕入られないらしい(+o+)
どうやらヨークシャーク種という種類で 育成に時間がかかり余り多くは育てられないとか。
東総食肉センター(株)http://www.pref.chiba.lg.jp/nourinsui/09chikusan/chiba_the_pork/diamond_panf.pdf#search=で丹精込められて育てられているとのことです
そんな貴重な豚肉を使ったハムを3種類も
パパさん 素敵なお友達に感謝だね~
ロースハム・ブラックペッパー肩ロースハム・ベーコンが入っていました(*^^)v
贅沢にもこのハム達を使っていろんな料理を作って食べて大満喫しちゃったるなさん
脂身が甘くてコクがあってだけどしつこくなくて 肉も味がしっかりとしてコクがあって美味しい
ゆうたんじゅんたんも この美味しいハムを贅沢にも食べてました~
作った料理(大したものではないが)を 少しお披露目
ハムの厚切りステーキ
チャーハン
カルボナーラ
野菜炒め
どれも美味でした~
美味しいものって ホント幸せを与えてくれますね~ヽ(^。^)ノ
御馳走様でした<(_ _)>
*なかなか皆さんへの訪問が遅れてすいません・・・
伺うまでお待ちくださいね(^^♪
みなさんが遊びに来てくださるのが励みになっています♡
また良かったら応援よろしくです!!
にほんブログ村
どれもおいしそうですね^^
さすがは、ダイヤモンドポーク♪
by abika (2009-08-02 02:51)
ダイヤモンドポーク!まさに名前どおりの感じですよね!!
カルボナーラ、普段ならベーコンですがこんなに贅沢な
パスタに!!それにステーキも♪
絶対おいしいでしょうね!!
>ゴーヤチャンプルの味付けはどんなのですか?
ゴーヤチャンプルの決め手って出汁ですよね?
沖縄で食べたチャンプルは出汁がおいしいんですよね!
なので、うちでは、魚粉を混ぜてます♪
炒める前に、塩もみして・・・って話も聞きますが
塩&同量の砂糖も入れて、もんでおくとエグミがとれるんですよ!
by pan-nohi (2009-08-02 07:14)
カルボ・・・旨そう~♪ (*^-゚)vグッ!!
by ダー (2009-08-02 08:12)
ダイアモンドポークをお料理されて、二倍も三倍も美味しさがアップ
しましたね~。私もカルボ。食べたいです。(笑)
by まさみん (2009-08-02 08:38)
美味しそうな厚切りハムのお料理の写真を見ていると、さっき朝ごはん食べたばっかりなのに、もうおなかが空いてきました(^^;)
by comomon (2009-08-02 08:58)
るなさん、毎日お疲れさまです!
ダイアモンドポークだなんて、美味しそうなネーミングですね~♪
どれも美味しそうなんだけど、カルボナーラがメッチャ美味しそうです!
麺がツヤツヤしてて食欲をそそりまーす!
ブログは余力のある時でいいと思いますよ!
自分の生活が第一ですから~(^_^)v
by スカビオサ (2009-08-02 08:58)
> 美味しいものって ホント幸せを与えてくれますね~
ってオイラの贅肉君たちもおっしゃってます(笑)
にしてもどれも美味しそうですねぇ。
とくにカルボナーラは写真からなんとなく味が伝わってきます。
間違いなく激ウマだというのが。。。w
by たぁ (2009-08-02 09:03)
お見事\(~o~)/♡
皆さんの胃袋を釘付けですね(^_-)-☆
by 甘党大王 (2009-08-02 11:56)
これはおいしそうなハム&ベーコンですね~♪
いろいろ幅広く使えて、いいですね
お忙しいかと思いますが、
ご無理の無きよう、、、、(^▽^
マイペースが一番、よいですよ~♪♪
by こぼぱん (2009-08-02 13:00)
そのお肉でカルボナーラは贅沢ですね~
お肉がアクセントで美味しそう!!
by えだまめインコ (2009-08-02 15:52)
どれも ホントおいしそーーーmaxです♪
by お茶屋 (2009-08-02 17:11)
おいしそうですねーー♪私も食べたい~
by emiko223 (2009-08-02 23:31)
ちょっとご無沙汰してました~^^
まとめての訪問になってしまいすみません(><)
夏休みに入ってからというもの、るなさん同様気が付くと寝てる。。。
という状況が続いてます^^;お互いマイペースで頑張りましょうね^^
ダイアモンドポーク、美味しそうですね~~!
私も皆さんのコメント同様、カルボナーラに惹かれました~(^0^)
by 街の電気屋さん (2009-08-03 02:26)
ハムの厚切りステーキ。。ビールのお相手にいただきたいです。(^_^)v
by 水郷楽人 (2009-08-03 18:02)
わぁ~おぅ(・o・)☆
凄くおいしそうなハムさん達!!
伝説の豚肉¨ダイアモンドポーク¨の名だけあって
画面からもコクのあるお味が伝わってきます♪
るなさん愛情料理、ご家族皆さんでおいしくたべたんだろうな~。。
なんて想像しちゃいました^^*
素敵な贈り物をいただきましたね♪
by baby_pink (2009-08-04 09:12)
名前からしてすごい豚肉ですね。
そして、名前に違わぬ美味しさ。。。
どれも美味しそうですが、やっぱり厚切りのハムステーキは圧巻ですね。
by カオリン (2009-08-04 21:44)